昔ながらの中華そば レシピ・作り方

昔ながらの中華そば
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シンプルイズベスト。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    20~30秒。

    冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水(スープの規定量)、もやしを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付け。
  4. 4 チャーシューm鳴門、1を盛り、刻みネギと白ゴマを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023056
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る