エリンギとミートローフのトマトホイル焼き レシピ・作り方
![エリンギとミートローフのトマトホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58f0c1166a249373255229e5344f991cbfb7b9bf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- エリンギ 1パック
- ホールトマト 1/3缶
- コンソメ(粉末)、塩コショウ、乾燥バジル 2~3つまみ
- にんにくの芽 3~4本
- ミートローフ(ブロック) 4~6センチ
- みりん、オリーブオイル 小さじ2~3
作り方
- 1 アルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。
-
2
食べやすく裂いたエリンギ、揃えてカットしたミートローフ、にんにくの芽を盛る。
塩コショウを振って。 - 3 そしてホールトマトを盛り、コンソメとみりん・乾燥バジルを振る。
-
4
封をし、フライパンで焼く。
中火~強火で6~8分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません