とろみネギマ鍋【なめこ入りde冷え性&美肌レシピ】 レシピ・作り方

とろみネギマ鍋【なめこ入りde冷え性&美肌レシピ】
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【簡単・麺つゆレシピ&マグロのアラde節約レシピ】DHA!

材料(3~4人分)

  • なめこ 1袋
  • 白菜、ネギ、ニンジン ひとかけ
  • 生姜の千切り、鷹の爪 ひとつまみ
  • 春菊 1束
  • 豆腐、油揚げ 1丁
  • まぐろのアラ 300グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1カップ
  • 8~10カップ程度
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 マグロを一口大にカットし、熱湯に10~20秒くぐらせ、冷水にさらす。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした豆腐・油揚げ・ネギ・なめこ・ニンジン・白菜・千切り生姜・鷹の爪をくわえる。
  3. 3 沸騰したら1と酒を加え、ひと煮立ち。

    春菊を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022967
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロなめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る