アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとエリンギの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
魚焼きグリルって、いいよね。

材料(2~3人分)

エリンギ
2本
油揚げ
1枚
酒、塩麹(液体)
小さじ1程度
柚子
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げと食べやすく裂いたエリンギに、塩麹と酒をまぶす。

    5分程度おく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火。

    油揚げは3~4分。エリンギは4~5分、
  3. 3
    柚子を絞って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする