カレイのアラとキノコの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2~3人分)

カレイのアラ
ひとかけ
生しいたけ、えのき
1袋
豆腐
1丁
油揚げ
1枚
白菜、ネギ、昆布
ひとかけ
小さじ2~3
ポン酢
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    カレイのアラに熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に1、昆布、食べやすくカットした豆腐、油揚げ、白菜、ネギ、えのき、しいたけを盛り、浸る程度の水を加え、酒を振る。
  3. 3
    火に掛け、ひと煮立ちしたら完成。

    ポン酢でどうぞ

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする