ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
おもてなしの定番

材料(6人分)

  • 和牛モモ肉 500g
  • 塩麹 大2
  • ニンニクすりおろし 小2
  • クレイジーソルト 適量
  • 大1

作り方

  1. 1 モモ肉に塩麹とニンニクをすりこみ、室温(冬場)に3時間~おく
  2. 2 塩麹をペーパーでふきとり、クレイジーソルトをすりこむ
  3. 3 フライパンに油を熱し、モモ肉の表面をやきつけてら、150℃のオーブンで25分やく
  4. 4 肉を取り出してアルミホイルで包み、そのままさます

きっかけ

豪華なおもてなしに

  • レシピID:1240022943
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る