ローストビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 和牛モモ肉 500g
- 塩麹 大2
- ニンニクすりおろし 小2
- クレイジーソルト 適量
- 油 大1
作り方
- 1 モモ肉に塩麹とニンニクをすりこみ、室温(冬場)に3時間~おく
- 2 塩麹をペーパーでふきとり、クレイジーソルトをすりこむ
- 3 フライパンに油を熱し、モモ肉の表面をやきつけてら、150℃のオーブンで25分やく
- 4 肉を取り出してアルミホイルで包み、そのままさます
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません