「味付け出しでブリのしゃぶしゃぶ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水
- 1500cc
- 寄せ鍋つゆ(濃縮タイプ)
- 1本
- 白菜
- 4分の1株
- たいの切り身
- 半枚分
- ブリ(腹部分)
- 400gくらい
- 椎茸
- 5枚
- エリンギ
- 2本
- 舞茸
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 柚子ポン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと椎茸、エリンギは薄切り、豆腐は8等分くらいに切ります。
-
- 2
-
- ブリは薄切りにします。
-
- 3
- たいの切り身に熱湯をかけておきます。
-
- 4
- 3と水をグリル鍋に入れて火をつけて沸騰してきたらあくを取り、寄せ鍋つゆを入れます。ブリ以外の具材を入れていき、再び煮立ったらブリはしゃぶしゃぶして頂きます。
おいしくなるコツ
味付けはしてるのですが、しゃぶしゃぶするブリは
ゆずポンを付けたほうが美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
脂ののったぶりが手に入ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
しゃぶしゃぶ
- 料理名
-
「味付け出しでブリのしゃぶしゃぶ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)