アプリで広告非表示を体験しよう

「味付け出しでブリのしゃぶしゃぶ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
脂ののったぶり、しゃぶしゃぶして頂きます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

1500cc
寄せ鍋つゆ(濃縮タイプ)
1本
白菜
4分の1株
たいの切り身
半枚分
ブリ(腹部分)
400gくらい
椎茸
5枚
エリンギ
2本
舞茸
1パック
豆腐
1丁
柚子ポン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと椎茸、エリンギは薄切り、豆腐は8等分くらいに切ります。
  2. 2
    ブリは薄切りにします。
  3. 3
    たいの切り身に熱湯をかけておきます。
  4. 4
    3と水をグリル鍋に入れて火をつけて沸騰してきたらあくを取り、寄せ鍋つゆを入れます。ブリ以外の具材を入れていき、再び煮立ったらブリはしゃぶしゃぶして頂きます。

おいしくなるコツ

味付けはしてるのですが、しゃぶしゃぶするブリは ゆずポンを付けたほうが美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

脂ののったぶりが手に入ったので (*^_^*)

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
「味付け出しでブリのしゃぶしゃぶ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする