焼肉のタレdeキンピラごぼう レシピ・作り方

焼肉のタレdeキンピラごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごぼうLOVE.

材料(2~3人分)

  • ごぼう 10センチ程度
  • ニンジン 1/4本
  • 白ゴマ、鷹のつめ ひとつまみ
  • 酒、みりん、焼肉のタレ、ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうとニンジンを千切りにする。

    ごぼうは水にさらして、灰汁をぬく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、鷹のつめと一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒とみりんを加え、ひと炒め。

    そして焼肉のタレで味を付ける。
  4. 4 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022900
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/03 23:05
    焼肉のタレdeキンピラごぼう
    甘辛でおいしいです。心なしか肉の味がします(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る