カラスカレイの煮つけ レシピ・作り方

カラスカレイの煮つけ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
やわらかくてしっとりしたカラスカレイで煮つけ

材料(2人分)

  • カラスカレイの切り身 2切れ
  • 醤油 大3
  • みりん 大3
  • 100cc
  • 100cc
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水、酒、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて煮立たせる
  2. 2 カラスカレイを入れて落し蓋をし、15分ほど煮る

きっかけ

子供が好きなので

  • レシピID:1240022893
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る