鯖の骨せんべい レシピ・作り方

鯖の骨せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
骨LOVE.

材料(2~3人分)

  • 鯖の骨 3尾分
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の骨を3~4等分にし、酒をまぶし5分以上置いておく。
  2. 2 しっかり水気をふき取り、揚げる。

    低温~中温。
  3. 3 じっくり6~8分揚げたら高温にし、30秒程度カリッと揚げる。
  4. 4 油を切り、塩をまぶして完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022867
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/08/08 13:50
    鯖の骨せんべい
    カリカリとおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る