材料(2人分)
- タイビーフン
- 150g
- 豚肉きり落とし
- 100g
- ブロッコリー
- 1/4房
- エビ
- 6匹
- もやし
- 1袋
- Aお酢
- 小2
- Aナンプラー
- 大1
- Bオイスターソース
- 小2
- B砂糖
- 大2
- 鶏ガラスープ
- 50cc
- 油
- 大2
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- タイビーフンをお湯につけて10分ほどでもどす。
-
- 2
- エビとブロッコリーはさっと湯通しする。
-
- 3
- フライパンにあぶらを熱して溶いた卵を流しいれてさっと火を通したら取り出す。
-
- 4
- フライパンで豚肉を炒め、塩コショウをしたらエビとブロッコリーも加える。
-
- 5
- ビーフンと鶏ガラスープを加えてほぐしたら、もやしとAを加える。
-
- 6
- 3の卵とBを加えてさらに炒める。
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