白だしカキフライ【お手軽いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣を塩で軽く揉み、すすいで臭みを取る。
-
2
そして酒と白だし・七味をあわせたものを、1にまぶす。
5分以上置いておく。 -
3
そして片栗粉を振り、軽く揉みこむ。
そして規定の水量で溶いた天ぷら粉を絡め、パン粉をまとわせる。 -
4
揚げる。
高温で1~2分程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
そのまま、どうぞ。
- レシピID:1240022827
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/12/20 19:42参考になりました!
有難うございました(^-^)