白だしカキフライ【お手軽いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方

白だしカキフライ【お手軽いつもとちょっと違う味】
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タウリンパワーは、肝臓や目にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 牡蠣 2パック
  • 白だし 小さじ1~2
  • 大さじ1~2
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • 天ぷら粉 1/3カップ程度
  • パン粉 1カップ
  • 塩、七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牡蠣を塩で軽く揉み、すすいで臭みを取る。
  2. 2 そして酒と白だし・七味をあわせたものを、1にまぶす。

    5分以上置いておく。
  3. 3 そして片栗粉を振り、軽く揉みこむ。

    そして規定の水量で溶いた天ぷら粉を絡め、パン粉をまとわせる。
  4. 4 揚げる。

    高温で1~2分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

そのまま、どうぞ。

  • レシピID:1240022827
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/12/20 19:42
    白だしカキフライ【お手軽いつもとちょっと違う味】
    参考になりました!
    有難うございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る