小松菜と魚肉ソーセージの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆLOVE.

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
小松菜
1束
千切り生姜
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1~2
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした魚肉・小松菜・千切り生姜を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、麺つゆで味付けする。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする