白菜と鶏もも肉のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
白菜の消費に!

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
白菜
300g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
250cc
薄力粉
大さじ1.5
コンソメ(顆粒)
小さじ1.5
バター
適量
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、鶏もも肉を入れ炒める。
    白菜は芯から入れ、更に炒める。
  3. 3
    2に薄力粉を入れ、粉ぽさが無くなるまで炒める。白菜の葉の部分も入れる。
    牛乳、コンソメ顆粒を加え、5分位煮詰める。
    最後に塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

白菜の消費に、簡単に出来るレシピを考えてみました。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする