材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 250cc
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1.5
- バター
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、鶏もも肉を入れ炒める。
白菜は芯から入れ、更に炒める。
-
- 3
- 2に薄力粉を入れ、粉ぽさが無くなるまで炒める。白菜の葉の部分も入れる。
牛乳、コンソメ顆粒を加え、5分位煮詰める。
最後に塩・胡椒で味を整える。
きっかけ
白菜の消費に、簡単に出来るレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません