アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉っぱの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
節約な一品

材料(5人分)

大根の葉っぱ
2本分
12g
昆布茶
小2
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは5センチ程度にきって、沸騰した湯でさっとゆでる
  2. 2
    大根の葉っぱを細かく切り、水気をしっかり絞り、ビニール袋に入れる
  3. 3
    ビニール袋に塩、砂糖、昆布茶を加えて、1時間以上つける

きっかけ

立派な大根の葉っぱが手に入ったので

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする