アプリで広告非表示を体験しよう

「大根とちくわの煮物、タンドリーチキン添え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
初めてシャトルシェフを使って作りました。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

大根
1キロ
米ぬか
大さじ2
1リットル
うどんつゆ
450cc
200cc
パルスイート
3本、5・4g
追いがつおつゆ
大さじ2
ちくわ(4~5本入りミニサイズ)
1袋
缶詰(タンドリーチキン)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2センチ厚に切ります。水、米ぬかと一緒にシャトルシェフに入れて煮ます。沸騰して10分煮て、外鍋に入れて1時間放置します。
  2. 2
    大根をきれいに洗って米ぬかを落とします。再びシャトルシェフに入れて、うどんつゆと200ccの水、パルスイート、追いかつおつゆを入れます。
  3. 3
    沸騰したら中火~弱火にして10分煮ます。残り3分になったら半分に切ったちくわも入れて、時間が来たら外鍋に移して1時間以上・・・・出来上がり。
  4. 4
    お好みでタンドリーチキンをのせて頂いてください。
  5. 5
    こんなにたくさんできました。

おいしくなるコツ

初めて使ったシャトルシェフ、圧力鍋とは違った魅力があります。時間のある時に(保温時間)おすすめです。 タンドリーチキンはお好みでのせて下さいね。 (*^_^*)

きっかけ

シャトルシェフを買ったので (*^_^*)

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「大根とちくわの煮物、タンドリーチキン添え」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする