らっきょうが味の決め手☆タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 玉ねぎ 小1/2
- 卵 1個
- らっきょう(甘酢漬け) 2~3粒
- マヨネーズ 大さじ3
- 酢 小さじ2/3
- 塩 少々
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
水から15分程茹で、堅茹で卵にし、冷水で冷ます。 - 2 玉ねぎはみじん切りにして塩を振っておく。水気が出てきたらネットなどに入れ水で少しすすいで塩を落とし、よく絞る。
- 3 らっきょうをみじん切りにする。みじん切りにした卵、2の玉ねぎ、らっきょうわボウルに入れ、マヨネーズ、酢を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 これで完成。
きっかけ
テレビで漬け物でタルタルソースを作っていたのでらっきょうでもできるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
パセリやレモン汁を加えるともっと本格的になります。
- レシピID:1240022790
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
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