【おでん種レシピ】豚と春菊の巾着煮 レシピ・作り方

【おでん種レシピ】豚と春菊の巾着煮
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おでん屋台に乾杯。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 2~3枚
  • 春菊 1/2束
  • 豚細切れ肉 2切れ
  • おでんのつゆ 1~2カップ
  • ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を細切りにし、塩と酒を揉み込む。
  2. 2 春菊をざく切りにする。
  3. 3 油揚げを2等分にし、1と2を混ぜたものを詰め込む。

    楊枝で口を留める。
  4. 4 おでんつゆで3を5分程度煮込んだら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022781
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る