あり合わせ☆もりそば【豚&ほうれん草&とろろ】 レシピ・作り方

あり合わせ☆もりそば【豚&ほうれん草&とろろ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚@ビタミンB1で、肩こり&腰痛予防メニュー。

材料(2人分)

  • そば 200グラム
  • 長芋 3~4センチ
  • 豚細切れ肉 4切れ
  • ほうれん草 2~3株
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 ほうれん草を30~60秒ユデ、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋に水を加え、火に掛ける。

    沸騰したら豚肉を加え、ひと煮立ち。
    そして麺つゆを加え、火を止める。
  4. 4 茹で上がった1を冷水で〆、3に2と摩り下ろした長芋を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022690
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る