あり合わせ☆もりそば【豚&ほうれん草&とろろ】 レシピ・作り方
![あり合わせ☆もりそば【豚&ほうれん草&とろろ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7241d3f8b2317def22516651ed6ae161f162fe81.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。
規定の時間に従って。 - 2 ほうれん草を30~60秒ユデ、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
3
鍋に水を加え、火に掛ける。
沸騰したら豚肉を加え、ひと煮立ち。
そして麺つゆを加え、火を止める。 - 4 茹で上がった1を冷水で〆、3に2と摩り下ろした長芋を加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません