鯖と高野豆腐のつくねが入った味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

1/2尾程度
高野豆腐
1枚
豆腐
1丁
白菜、ネギ、ニンジン、昆布
ひとかけ
鷹のつめ、おろし生姜
ひとつまみ
味噌
40~60グラム
5~6カップ
長芋
2センチ程度
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鯖の身を叩き、ミンチにする。

    そして水で戻ししぼった高野豆腐を細かく千切り、おろし生姜、塩、刻んだネギ、卸した長芋と一緒に練る。
  2. 2
    鍋に水、味噌、昆布、鷹の爪、食べやすくカットした白菜、豆腐、ネギ、ニンジンを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら、一口大に丸めた1を落とし、ひと煮立ち。


    完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする