芽ねぎでアクセント! ぶりトロ海苔巻き。 レシピ・作り方

芽ねぎでアクセント! ぶりトロ海苔巻き。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ありそうで意外に珍しいメニュー。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブリを包丁で叩き、細かくする。
  2. 2 海苔に酢飯を敷詰め、1と芽ネギを盛り、山葵を塗る。
  3. 3 そして巻きつけ、食べやすくカットし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022518
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る