カイワレ大根のお浸し レシピ・作り方

カイワレ大根のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
ちょっぴり苦味がね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カイワレ大根の根をきり落とし、30秒ゆでて冷水にさらし、水気を絞ります。

    梅干しは包丁で叩いて梅肉を作ります。
  2. 2 ①のカイワレに白だし、梅肉、鰹節を加え、混ぜ合わせます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240022478
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根かつお節(鰹節)
料理名
カイワレのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/02/28 15:22
    カイワレ大根のお浸し
    かいわれのピリリと、梅の酸味が、大人味の小鉢になりますね♪
    旨味もあって、箸やすめにぴったりでした(*^-^*)美味しくごちそう様です~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る