カイワレ大根のお浸し レシピ・作り方
![カイワレ大根のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84c247925fc56b15812d1a7cf561921578658581.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
カイワレ大根の根をきり落とし、30秒ゆでて冷水にさらし、水気を絞ります。
梅干しは包丁で叩いて梅肉を作ります。 - 2 ①のカイワレに白だし、梅肉、鰹節を加え、混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- カイワレのお浸し
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mama^^papa2015/02/28 15:22かいわれのピリリと、梅の酸味が、大人味の小鉢になりますね♪
旨味もあって、箸やすめにぴったりでした(*^-^*)美味しくごちそう様です~❤