アプリで広告非表示を体験しよう

白だし小松菜タラちり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

タラ(甘塩)
2~3切れ
豆腐
1丁
小松菜
1束
白菜、ネギ、ニンジン、しいたけ
ひとかけ
白だし
1/2カップ
5カップ程度
鷹のつめ
ひとかけ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを一口大にカットし、酒をまぶす。
  2. 2
    鍋に1、食べやすくカットした豆腐、白菜、ニンジン、しいたけ、ネギ、鷹のつめを加える。
  3. 3
    水で割った白だしを加え、火に掛ける。

    ひと煮立ちしたらざく切りの小松菜を加え、しなっとシタラ完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする