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ニラたっぷり! 千切り野菜の鶏がら湯豆腐鍋 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
【冷え性改善レシピ】ニラは温める食材【疲労回復・風邪予防】
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ニラ
1束
白菜、水菜、ニンジン、ネギ
ひとかけ
油揚げ
1~2枚
昆布
4~5センチ
ポン酢
大さじ2~3
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に千切りにした白菜・ネギ・昆布・ニンジン・水菜・油揚げを混ぜ合わせ、盛る。
  2. 2
    さらに豆腐を盛り、鶏がらの素を振る。

    そして浸る程度の水を加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらざく切りのニラを盛り、完成。


    ポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでラー油やごま油をポン酢に足すと、いいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
湯豆腐にら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/26 19:04
付け合わせに。
カメ子55
ありがとうございます。 美味しそう!

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