ブリカマの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ブリって、いいよね。

材料(2人分)

ブリカマ
2本
大根
2~3センチ
柚子
1個
醤油
小さじ2
塩麹(液体)、酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブリに酒と塩麹をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3
    大根をおろし、醤油を掛け、柚子を添えれば完成。

おいしくなるコツ

最初にキッチンペーパーなどで、しっかり血・水気をふき取っておくといいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする