アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ(バター&ポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
はじめに、大根をレンジで加熱することにより時短!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
7㎝位
バター
ひとかけ
ポン酢
大さじ1.5弱
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をとり1.5㎝の輪切りにし、さらに半分に切る。
  2. 2
    耐熱皿に、1の大根をのせ加熱。(600Wで5~6分位、大根が柔らかくなるまで。)
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、2の大根を両面焼く。
    最後にポン酢を入れ、サッと焼く。
    器に盛り、鰹節をのせたら出来上がり。

きっかけ

後1品に、手軽にできるものを考えてみました。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする