アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
しみしみ大根のおいしい煮物
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10cm
絹揚げ豆腐
2こ
豚バラ
200g
出汁
200cc
醤油
大4
砂糖
大3
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は8ミリ厚みの銀杏切りにしてした茹でしておく。
  2. 2
    絹揚げ豆腐は8等分にきり、豚バラは4センチていどにきる。
  3. 3
    鍋に大根、絹揚げ豆腐、豚バラをいれ、出汁、醤油、砂糖、みりんをくわえてひにかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして20分程度煮る

きっかけ

大根消費に

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/18 19:14
大根が美味しい季節になりました! ご飯がすすみますね~☆ ごちそうさまでした♪
super J
ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする