長崎ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
本場の味をおうちで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウェイパー
大2
800cc
大2
みりん
大2
醤油
小1
かまぼこ
半分
玉ねぎ
半個
キャベツ
3枚
きくらげ
4枚
ウズラの卵
6個
豚肉
100g
ちゃんぽん麺
3玉
人参
1/4本
エビ
12匹
牛乳
50cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かまぼこは5mm程度にきり、キャベツ、玉ねぎも食べやすく切る。
    きくらげは水で戻して細く切る。
    ウズラの卵はゆでて殻をむく。
    人参は4cm程度の細切りにする
  2. 2
    フライパンにで、豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツきくらげ、かまぼこ、エビ、きくらげの順にいためておく。最後にウズラの卵を加える。
    塩コショウで味を調える。
  3. 3
    水、ウェイパー、酒、みりん、しょうゆを合わせておいたものを2に加えてひと煮たちさせたら、ちゃんぽん麺を加えて再びひとにたちさせ、最後に牛乳を加える。

きっかけ

お家でも作れるのではないかと思って

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/03 23:38
美味しくできました!
ゆみなっつ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする