材料(2人分)
- ウェイパー
- 大2
- 水
- 800cc
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 小1
- かまぼこ
- 半分
- 玉ねぎ
- 半個
- キャベツ
- 3枚
- きくらげ
- 4枚
- ウズラの卵
- 6個
- 豚肉
- 100g
- ちゃんぽん麺
- 3玉
- 人参
- 1/4本
- エビ
- 12匹
- 牛乳
- 50cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- かまぼこは5mm程度にきり、キャベツ、玉ねぎも食べやすく切る。
きくらげは水で戻して細く切る。
ウズラの卵はゆでて殻をむく。
人参は4cm程度の細切りにする
-
- 2
- フライパンにで、豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツきくらげ、かまぼこ、エビ、きくらげの順にいためておく。最後にウズラの卵を加える。
塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 水、ウェイパー、酒、みりん、しょうゆを合わせておいたものを2に加えてひと煮たちさせたら、ちゃんぽん麺を加えて再びひとにたちさせ、最後に牛乳を加える。