めんつゆとフライパンで簡単♪ホクホク肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギはくし切り、人参は小さめの乱切り、ジャガイモは、やや大きめに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、タマネギ人参ジャガイモの順に入れてその都度軽く炒める。
-
- 4
- めんつゆを水で薄めて3に入れ、煮立ったらふたをして7分煮る。
-
- 5
- ふたをとって中火で約5分、途中やさしくかき混ぜながらむらのないよう火を通す。
-
- 6
- にんじんに火が通り、ジャガイモはややかために火が通ったら、煮汁がなくなるまで、約2分、強火で煮る。
おいしくなるコツ
煮汁を煮飛ばしてホクホクに仕上げます♪
きっかけ
よく作る肉じゃがをフライパンとめんつゆで簡単に作ってみました。