カブと小松菜とワカメのそば レシピ・作り方

カブと小松菜とワカメのそば
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • かぶ ひとかけ
  • 小松菜 1株
  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • ネギ 3~4センチ
  • かけつゆ 2カップ
  • 蕎麦 1玉

作り方

  1. 1 鍋にかぶ、かけつゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、蕎麦とざく切りにした小松菜を加える。
  3. 3 水でもどしざく切りにしたワカメとネギを飾り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022229
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かぶ小松菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る