厚揚げとハラスと根菜の煮物 レシピ・作り方
![厚揚げとハラスと根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0170c9863b8c0f4f9d84342e457fac8871ce14.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、食べやすくカットした大根、ごぼう、厚揚げ、こんにゃくを加え、火に掛ける。
- 2 ハラスを一口大にカットし、熱湯を掛ける。
- 3 1がひと煮立ちしたら2と酒・みりん・醤油・砂糖・千切り生姜・鷹の爪をくわえる。
-
4
落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
15~20分程度、味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません