厚揚げとハラスと根菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げとハラスと根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ハラス(鮭) 1切れ
  • ごぼう、大根 ひとかけ
  • こんにゃく 1/2枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 40~60cc
  • 出し汁 2カップ程度
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、食べやすくカットした大根、ごぼう、厚揚げ、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2 ハラスを一口大にカットし、熱湯を掛ける。
  3. 3 1がひと煮立ちしたら2と酒・みりん・醤油・砂糖・千切り生姜・鷹の爪をくわえる。
  4. 4 落し蓋をしコトコト煮込んでいく。

    15~20分程度、味が沁みたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022218
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る