さんまのかば焼き レシピ・作り方

さんまのかば焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
鰻のかわりにさんまで

材料(2人分)

  • さんま 2ひき
  • 醤油、みりん、酒 各大1
  • 砂糖 小1
  • ごま 小1
  • 片栗粉 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 さんまほ三枚におろして、半分の長さに切る。
  2. 2 さんまに片栗粉をふり、油を熱したフライパンで両面やく。
  3. 3 醤油、砂糖、酒、みりんをフライパンに入れてさんまに絡める。
  4. 4 最後にごまをふって出来上がり

きっかけ

塩焼に飽きたので

  • レシピID:1240022202
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2016/11/06 13:39
    さんまのかば焼き
    ごはんとの相性もバッチリで、とっても美味しかったです♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/11/09 01:25
    さんまのかば焼き
    細かく切ってお弁当に入れました(*^^*)
    香ばしくておいしい♡かば焼きがすごく合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る