ズイキとこんにゃくとニンジンの煮物 レシピ・作り方

ズイキとこんにゃくとニンジンの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
里芋の茎です。

材料(2~3人分)

  • ズイキ(乾燥) ひとかけ
  • こんにゃく 1/2枚
  • ニンジン 4~5センチ
  • 油揚げ 1枚
  • 酒、みりん、醤油 40~60cc程度
  • 砂糖 大さじ1
  • 出し汁 2カップ程度
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ズイキを水で戻し、3~4センチ幅にカットする。

    それに揃え、こんにゃく、油揚げ、ニンジンをカットする。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒、みりん、出し汁、砂糖、醤油を加え、中火程度で煮込んでいく。
  4. 4 煮汁が半分程度になったら、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022197
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る