簡単お手軽もう一品! 水菜入り☆タヌキ卵とじ。 レシピ・作り方

簡単お手軽もう一品! 水菜入り☆タヌキ卵とじ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天かす利用で、コク&節約メニュー。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1束
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 2個
  • 天かす ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、天かす、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉ねぎが煮えたら、ざく切りした水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回しいれ、1分程度、固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022194
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る