小松菜と茹でピーナッツとおろしの漬け汁 レシピ・作り方

小松菜と茹でピーナッツとおろしの漬け汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦やうどんにどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 茹でピーナッツ 10房程度
  • 小松菜 1束
  • 大根 3~4センチ

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    30~60秒、そして冷水で締め、水気をしぼってざく切り。
  2. 2 茹でピーナッツを房から取り出し、2~4等分にカットする。
  3. 3 大根をおろし、2~3倍の水で薄めた麺つゆと混ぜる。
  4. 4 1と2と3を合わせ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

どうせなら、ピーナッツはもっと細かく刻んだ方がよかったね。

  • レシピID:1240022138
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る