枝豆と塩コブの雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
もちもちでおいしい!

材料(4人分)

2合
雑穀米(もちきび、黒米、押し麦、丸麦など
1/2カップ
枝豆(鞘入り)
1カップ
白だし
大2
2,5合の線まで
塩コブ
30g

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、雑穀米といっしょに炊飯器にセット。
  2. 2
    鞘からだした枝豆、みじん切りにした塩昆布、白だしを炊飯器に加え、水を2.5合の線までいれる。
  3. 3
    浸水させたら、スイッチONして炊く。

きっかけ

コンビニのおにぎり風に。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする