枝豆と塩コブの雑穀ご飯 レシピ・作り方

枝豆と塩コブの雑穀ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
もちもちでおいしい!

材料(4人分)

  • 2合
  • 雑穀米(もちきび、黒米、押し麦、丸麦など 1/2カップ
  • 枝豆(鞘入り) 1カップ
  • 白だし 大2
  • 2,5合の線まで
  • 塩コブ 30g

作り方

  1. 1 米を研ぎ、雑穀米といっしょに炊飯器にセット。
  2. 2 鞘からだした枝豆、みじん切りにした塩昆布、白だしを炊飯器に加え、水を2.5合の線までいれる。
  3. 3 浸水させたら、スイッチONして炊く。

きっかけ

コンビニのおにぎり風に。

  • レシピID:1240022080
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る