ゴーヤの佃煮炒飯 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
炒飯って、いいよね。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • ネギ 4~5センチ
  • ゴーヤの佃煮 大さじ1程度
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ご飯 1膳強

作り方

  1. 1 熱したフライパンに溶いた卵を流しいれ、半熟に固まったらご飯と刻んだネギを加える。

    強火。
  2. 2 ひと炒めしたら胡椒と佃煮を加え、全体が混ざったら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022066
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る