紫蘇の実ときゅうりとタコとワカメの三杯酢和え レシピ・作り方

紫蘇の実ときゅうりとタコとワカメの三杯酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • ゆでタコ ひとかけ
  • きゅうり 1本
  • 塩ワカメ ひとつかみ
  • 紫蘇の実 3~4茎
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 タコときゅうりを一口大にカットする。

    ワカメは水で戻し、ざく切り。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜる。
  3. 3 1と2と茎から外した紫蘇の実を和えて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

三杯酢の基本の量より砂糖は少なめなので、まろやかな味が好きな人は足してください。

  • レシピID:1240022063
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る