エスニックチャーハン レシピ・作り方

エスニックチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
おうちでエスニック

材料(2人分)

  • ご飯 茶わん2杯
  • 牛肉カルビ焼肉用 100g
  • 2個
  • シャンツァイ 2枝
  • 塩コショウ 適量
  • ナンプラー 小2程度

作り方

  1. 1 牛肉を小さく切り、フライパンで焼く。
    色が変わったら溶いた卵をとうにゅうし、半熟程度に火が通ったらご飯もいれ、炒める。
  2. 2 ご飯がパラパラになってきたら塩コショウであじつけし、お皿に盛る。
  3. 3 洗ってざく切りしたシャンツァイを上に乗せ、その上からナンプラーをかける。

きっかけ

シャンツァイを買ったので思う存分お家で頂けるメニューを

  • レシピID:1240022046
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る