「ゆで卵たっぷりポテトサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りにしてしばらく水に浸けておきます。
- 2 鍋に1と水を入れて火にかけます。じゃが芋が柔らかくなるまで煮ます。(10分目安)水を据えてt、鍋をゆすって水分を飛ばします。
- 3 2を熱いうちに潰して、塩麹スープを入れて混ぜます。
- 4 ゆで卵を切って3に加えて混ぜ、カニカマも入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり。ミニトマトを飾ります。
きっかけ
ゆで卵があったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ゆで卵がジャガイモの割に多いです。半熟がおすすめです。 (*^_^*)
- レシピID:1240022034
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません