ゴーヤ入り☆豚の生姜焼き【紫外線ダメージ肌対策】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ゴーヤ
- 小1本
- おろし生姜
- 大さじ1程度
- 酒、みりん、醤油
- 30~40cc
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 鷹のつめ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウを振っておく。
-
- 2
- ゴーヤを薄切りにし、塩で軽く揉み、さっとすすぐ。
玉ねぎはくし型にカットする。
-
- 3
- 酒、みりん、醤油、おろし生姜、砂糖、鷹の爪を混ぜておく。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を敷き、1と2をいためる。
強火。
全体に油が回ったら3を加え、煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません