梨と紅茶のケーキ レシピ・作り方

梨と紅茶のケーキ
  • 約1時間
コークさん
コークさん
梨のケーキはこの時期限定ですよ♪家にある物で簡単に作れます

材料(1ホール人分)

  • 1コ
  • HM 150g
  • 1コ
  • 砂糖 20g
  • バターまたはマーガリン 20g
  • プレーンヨーグルト 150g
  • 紅茶の葉 ティーバック3つ

作り方

  1. 1 バターまたはマーガリンをレンジで溶かす

    梨の半分は飾り用に12等分に縦に薄切り、もう半分は混ぜ込みように細かく切る
  2. 2 ボウルに卵を砂糖を量り入れ、全体が混ざる程度に泡だて器で混ぜる
  3. 3 ゴムベラに持ち替えてHM→紅茶の葉→プレーンヨーグルト→細かく切った梨→溶かしバターの順に加え入れながらその都度さっくり混ぜる
  4. 4 型にバターを薄く塗り、3を流し入れてから薄く切った梨を放射状に飾る
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで40〜45分焼いて、竹串をさして生地がついて来なければ出来上がり♪

きっかけ

梨の美味しい季節になってたくさんの梨をいただいたのでケーキにしてみました

  • レシピID:1240021990
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
コークさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る