「お夜食に! 簡単卵かけうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素)
- 小さじ1
- 醤油
- 一回し程度
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを入れます。
-
- 2
-
- 器に塩麹スープの素と卵、ねぎを入れて良く混ぜます。
-
- 3
- 2に湯切りをした1を入れて醤油を回しかけて混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々のおうどんで作ってね
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
「お夜食に! 簡単卵かけうどん」 ♪♪
(*^_^*)