高野豆腐入りハンバーグのトマトデミグラ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 合い挽き肉
- 200グラム程度
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ、酒
- 少々
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- ビーフーシチューの固形ルー
- 1/4箱
- ジャガイモ、ニンジン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 水で戻し水気を切った高野豆腐を細かめに千切る。
そしてみじん切りにした玉ねぎ、合い挽きと一緒に練りこむ。
塩コショウ・酒を加えて。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
強火。
-
- 3
- 両面に焼き目が付いたらホールトマト缶と水1カップ弱を加え、煮込む。
ジャガイモ、ニンジンを加えて。
-
- 4
- 5~10分、具材が煮えたらルーを溶かし、煮詰まれば完成。
-
- 5
- フライパンで焼いた卵を乗せ、完成。
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