高野豆腐入りハンバーグのトマトデミグラ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
目玉付き。

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
合い挽き肉
200グラム程度
3個
玉ねぎ
1個
塩コショウ、酒
少々
ホールトマト缶
1/2缶
ビーフーシチューの固形ルー
1/4箱
ジャガイモ、ニンジン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    水で戻し水気を切った高野豆腐を細かめに千切る。

    そしてみじん切りにした玉ねぎ、合い挽きと一緒に練りこむ。
    塩コショウ・酒を加えて。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。

    強火。
  3. 3
    両面に焼き目が付いたらホールトマト缶と水1カップ弱を加え、煮込む。

    ジャガイモ、ニンジンを加えて。
  4. 4
    5~10分、具材が煮えたらルーを溶かし、煮詰まれば完成。
  5. 5
    フライパンで焼いた卵を乗せ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする