「酵素シロップバターのホットケーキ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 120g
- バター 少量
- 酵素シロップバター用
- バター 20g
- リンゴの酵素シロップ 小さじ1
作り方
- 1 ボールに卵を割って牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。冷蔵庫で30分ねかせます。
- 2 フライパンを熱して一度濡れ布巾でジュッと冷まして、バターを入れて生地を半量流します。ふたをしてふつふつと穴が開いたら返して、もう少し焼きます。
-
3
2が焼けている間に、バター20グラムを200ワットで40秒レンジします。(バターが溶けきらないくらい)これに酵素シロップ(レシピの1240021609
)を入れて混ぜます。 - 4 ホットケーキに3を塗って出来上がり。
きっかけ
酵素シロップを作ったので使って見ましたl。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
酵素は熱に弱いので、バターは完全に溶かさない状態で加えます。(*^_^*)
- レシピID:1240021817
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772018/08/24 12:02弱火すぎたのか、色が薄いですが、美味しくいただきました♪