「肉団子と水菜のお浸し」 ♪♪ レシピ・作り方
![「肉団子と水菜のお浸し」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3702f92622af289b002b20f0fad139846031a5bc.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 肉団子(生タイプ)(市販品) 16個
- 水 1カップ
- 水菜 半束
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 水菜は3センチに切って器に入れておきます。
-
2
鍋に水を入れて、沸騰したら肉団子を入れて、あくが出ていたら取ります。塩麹スープの素と醤油を入れます。
- 3 熱々の2を1にかけます。水菜の量が少なければ1回でOKです。多い時は、お汁だけをもう一度鍋に入れて沸騰させてかけます。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 「肉団子と水菜のお浸し」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/31 20:34ひろりん1106さん♡シャキシャキ水菜美味しいですねෆˎˊ˗かぼすを搾りました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
(*^_^*)