「肉団子と水菜のお浸し」    ♪♪ レシピ・作り方

「肉団子と水菜のお浸し」    ♪♪
  • 約15分
ひろりん1106
ひろりん1106
シャキシャキ水菜が美味しいです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチに切って器に入れておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら肉団子を入れて、あくが出ていたら取ります。塩麹スープの素と醤油を入れます。
  3. 3 熱々の2を1にかけます。水菜の量が少なければ1回でOKです。多い時は、お汁だけをもう一度鍋に入れて沸騰させてかけます。出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

水菜は煮ると硬くなるので今回のやり方で作りました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021777
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
「肉団子と水菜のお浸し」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/31 20:34
    「肉団子と水菜のお浸し」    ♪♪
    ひろりん1106さん♡シャキシャキ水菜美味しいですねෆˎˊ˗かぼすを搾りました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る