ネギ豚丼 レシピ・作り方

ネギ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つゆだく。

材料(2人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • ネギ 1/2本
  • 豚細切れ肉 150~200グラム
  • 白滝 1/2袋
  • ご飯 2膳
  • 刻みのり 2つまみ
  • 大さじ1
  • 1カップ半~2カップ

作り方

  1. 1 鍋で麺つゆを入れた水を沸かし、酒、白滝と食べやすくカットしたネギ、豚肉を加え、ひと煮立ち。
  2. 2 具材が煮えたら、刻みのりを敷いたご飯に掛ける。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021773
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る