里芋と豚と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

里芋と豚と高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 里芋 6~8個
  • ネギ 1本
  • 白滝 1袋
  • 豚細切れ肉 200グラム程度
  • 酒、みりん、醤油 大さじ2程度
  • 出し汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、皮をむいた里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 里芋に火が通った頃合、水で戻した高野豆腐、豚、斜め切りしたネギ、白滝、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  3. 3 10~15分煮込んで完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021771
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る