離乳食にも☆鶏ひき肉とにんじんたまねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 300cc
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん・たまねぎは5mm角に切ります。
-
- 2
- 小鍋に油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒め、色が変わったら①と水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- ☆を入れて少し煮込み、刻みねぎを入れたら完成!
きっかけ
1歳の息子と一緒に食べられる料理を考えていて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません