離乳食にも☆鶏ひき肉とにんじんたまねぎのスープ レシピ・作り方

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さとmin♪
やさしい味のスープです♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
300cc
☆顆粒だしの素
小さじ2
☆醤油
小さじ1
刻みねぎ
適量

作り方

  1. 1
    にんじん・たまねぎは5mm角に切ります。
  2. 2
    小鍋に油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒め、色が変わったら①と水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ☆を入れて少し煮込み、刻みねぎを入れたら完成!

きっかけ

1歳の息子と一緒に食べられる料理を考えていて★

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎにんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

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